Une histoire riche de sens
Un jour, on ne sait plus trop quand, ils décidèrent de créer le Championnat du Monde de Poulet de Bresse à la Crème. Ils ? Une bande de copains, une bande d’épicuriens. Ils sont éleveurs, ils sont vignerons, ils sont entrepreneurs. Et ils ont en commun l’amour de leur région. De leur terroir. Et de son symbole d’excellence : la volaille de Bresse. Ils ont la passion des traditions. Des plats familiaux dont les recettes se transmettent de générations en générations. Ils se retrouvent souvent autour d’un bon poulet de Bresse à la crème comme ils disent. Au restaurant ou à la maison. Chacun y va se son interprétation…mais quelle sera la leur ? Chef confirmé ou en devenir, en France et partout dans le monde, à vous maintenant d’écrire un nouveau chapitre de l’histoire du Poulet de Bresse à la Crème.
L’Appellation d’Origine Protégée
La Crème et le Beurre de Bresse bénéficient de l’Appellation d’Origine Contrôlée depuis 2012 et, depuis 2014, de l’Appellation d’Origine Protégée. Ces labels viennent protéger, au niveau national et européen, leurs noms et leur qualité, tout en officialisant leur appartenance au terroir bressan.
Crème de Bresse
Elle se caractérise par une expression aromatique intense, au nez comme en bouche, mêlant une légère pointe d’acidité et des notes de lait cuit,
de biscuit sucré et de vanillé, à l’origine de sa particularité.

Beurre
de Bresse
Il est élaboré en baratte traditionnelle et se caractérise par une texture souple et aérée.
Il offre de délicieuses saveurs aux parfums incomparables avec des notes herbacées, florales et de fruits secs, comme la noisette et la noix.
