Le championnat du monde de Poulet de Bresse à la Crème
Le programme
Des activités autour de la volaille de Bresse et de la Crème de Bresse seront proposés au grand public tout au long de la journée. Vous aussi venez faire partie de la crème de la crème !
Un jury de prestige
Président Régis Marcon
Régis Marcon, chef triplement étoilé au Guide Michelin depuis 2005 et lauréat du Bocuse d’Or 1995
Romuald FASSENET
Chef étoilé, MOF et coach des Bocuse d’or.
Jean-Michel Carette
Chef étoilé
Yohan Chapuis
Chef étoilé
Philippe Rigollot
Champion du monde de pâtisserie en 2005 et MOF 2007
Max Cormareche
Eleveur de volaille de Bresse à la retraite surnommé “le Pape de la Bresse”
Jeremie Crauser
3ème Championnat de France du chou farci 2024. 2ème au Championnat du Monde de Pâté-Croûte 2023
Joseph Viola
Chef et MOF 2004
Florence Perier
“Mère Lyonnaise”
Maxime Blanc
Champion du monde de poulet de bresse 2024
Inscrivez-vous pour l'édition professionnel 2025
Le championnat est réservé aux professionnels. Les candidats cuisineront pour livrer leur version de ce plat traditionnel bressan, avec à leur disposition une volaille de Bresse et un kilo de crème de Bresse.
C’est un concours qui tire sa notoriété de la région naturelle portant le même nom, qui s’étend sur les départements de l’Ain, du Jura et de la Saône-et-Loire. Les épreuves de sélection des candidats se dérouleront durant l’année.