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Le palmarès du Championnat du monde
de Poulet de Bresse à la Crème 2023

🥈

Sylvain JACQUENOD

Restaurant L’Argot
à Lyon

🥇

Jean-François MALLE

Restaurant La Rotonde
à Charbonnières-les-Bains

🥉

Aymerick BUIRON

Restaurant Cassis
à Mâcon

La recette gagnante

Poularde de Bresse « Maison Degluaire » à la crème par Jean-François Malle

Tournedos farci au foie blond et cuisse simplement rôtie, morilles fraiches emmaillotées d’un gnocchi, petits pois et carotte confite acidulée, émulsion à la crème d’Etrez.

Un jury de prestige

Davy TISSOT

Bocuse d’or, MOF et chef étoilé.

Georges BLANC

Chef triplement étoilé au Guide Michelin depuis 1981, président et grand ambassadeur de la volaille de Bresse.

François PERRET

Meilleur pâtissier du monde 2017, chef du Ritz et amoureux des crème et beurre de Bresse.

François-Régis GAUDRY

Redoutable critique gastronomique.

Yann ÉON

Ancien sommelier de Paul Bocuse.

Frédéric MARTIN

Chef de la Table bâgésienne et défenseur de la volaille de Bresse à la crème qu’il met à sa carte toute l’année.

Romuald FASSENET

Chef étoilé, MOF et coach des Bocuse d’or.

Odile MATTEI

Présentatrice et grande épicurienne.

Chantal WITTMANN

MOF et directrice des formations en art du service et arts de la table.

Vincent VACLE

Éleveur globe-trotteur.