Le championnat du monde de Poulet de Bresse à la Crème
Nos partenaires























Nos acteurs

Les éleveurs
Les éleveurs bressans ont su s’adapter à la physionomie des lieux et aux capacités du milieu naturel et ont su composer avec lui en développant un système agricole spécifique.
Les éleveurs de Volailles de Bresse sont des artisans du bon goût au service de la gastronomie française. Tous sont passionnés et cultivent la tradition. Ils apprennent à vivre au rythme des volailles, veillant sur elles quotidiennement. Mille fois ils répètent les mêmes gestes qui traduisent une expérience, un désir de produire des volailles conformes à l’AOP, recherchant leur bien-être.
Les laiteries
Deux laiteries sont habilitées à fabriquer la Crème de Bresse AOP et le Beurre de Bresse AOP. Ces ateliers à taille humaine perpétuent les gestes d’antan, ainsi que l’excellence et la qualité des produits de tradition. Ces laiteries ont une culture commune de fabrication de ces spécialités bressanes.
Le plus grand soin est apporté à la matière première et à la rapidité avec laquelle il faut la travailler : le lait a moins de 48h, l’écrémage a lieu dès la réception des laits. Après thermisation, la crème est ensuite pasteurisée, refroidie, maturée et conditionnée.
